Inicio de sesión

Aviso de Privacidad

Privacy Statement

Deloitte México con domicilio en Reforma 505, piso 28, colonia Cuauhtémoc, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Definiciones
En el presente aviso de privacidad se entenderá por las siguientes palabras identificadas con letra inicial mayúscula, lo siguiente:

  • Deloitte México: Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S.C., Administradora de Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S. de R.L. de C.V., Deloitte Auditoría, S.C., Deloitte Impuestos y Servicios Legales, S.C., Deloitte Asesoría en Riesgos, S.C., Deloitte Asesoría Financiera, S.C., y/o sus subsidiarias o afiladas.
  • Herramienta: La herramienta tecnológica implementada por Deloitte México para que usted pueda ejercer los derechos que le corresponden respecto a sus datos personales, así como hacernos saber sus dudas, quejas o comentarios.

Forma de acceder a la Herramienta
Usted puede acceder a la Herramienta ingresando a https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx. En caso de no poder hacerlo, por favor comuníquese al teléfono 50-80-76-92, de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 18:00 p.m.

Finalidades para el tratamiento de sus datos personales
Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros productos y servicios:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Integrar su expediente como cliente o prospecto de cliente, y darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestros empleados o sociedades.
  • Proveerle los productos y servicios que contrata con nosotros, y cumplir las obligaciones contraídas con usted.
  • Cumplir con la normatividad aplicable.
  • Realizar el proceso relacionado con pagos y facturación.
  • En su caso, efectuar gestiones de cobranza.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.
  • Invitarlo a eventos profesionales, académicos y culturales.
  • Promocionarle nuestros productos y servicios, contactándolo y realizando eventos con propósitos mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través de la Herramienta.

Su negativa en este sentido, no será motivo para que le dejemos de proporcionar los productos o servicios que contrate con nosotros, y le informamos que usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para hacérnosla saber.

Datos personales que se recabarán
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales: Identificación, contacto, laborales, financieros y/o patrimoniales.

Transferencia de sus datos personales
Su información personal podrá ser transferida a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento:

  • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.
  • Autoridades, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Autoridades, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Sociedades dentro de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, para prestarles servicios o cumplir con nuestras políticas y normatividad interna.

Salvo los casos señalados y los demás referidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su información personal no será trasferida.

Medidas de seguridad para proteger su información personal
Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable. En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, una oficial de privacidad, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos), de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgos y cláusulas contractuales.

Derechos ARCO y revocación de su consentimiento
En los términos permitidos por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, a través de la mencionada Herramienta tecnológica que hemos implementado para estos efectos.

Nuestra oficial de privacidad velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

Limitación al uso o divulgación de la información personal
Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas:

  • Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted contactarse directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.
  • Solicitar, a través de la Herramienta, su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria”, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros productos y servicios.

Cambios al aviso de privacidad
Deloitte México podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.deloitte.com.mx

Consentimiento
Le informamos que previamente a que recabemos sus datos financieros, patrimoniales o sensibles, le solicitaremos nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad integral.

Fecha de la actualización más reciente: 02 de enero de 2018.


​​Deloitte Mexico with address at Reforma 505, 28th floor, Cuauhtémoc neighborhood, Cuauhtémoc delegation, C.P. 06500, Mexico City, is responsible for the use and protection of your personal data, and in this regard informs you of the following:

Definitions

In this privacy notice, the following words will be understood as initial capital letters, the following:

Deloitte Mexico: Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S.C., Administrator of Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S. de R.L. de C.V., Deloitte Audit, S.C., Deloitte Tax and Legal Services, S.C., Deloitte Asesoría en Riesgos, S.C., Deloitte Asesoría Financiera, S.C., and / or its subsidiaries or affiliates.

Tool: The technological tool implemented by Deloitte Mexico so that you can exercise the rights that correspond to your personal data, as well as let us know your doubts, complaints or comments.

How to access the tool

You can access the tool by going to  https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx. If you can not do so, please call 50-80-76-92, Monday through Friday from 9:00 a.m. at 6:00 p.m.

Purposes for the treatment of your personal data

Your personal information will be used for the following main purposes, which are necessary to provide our products and services:

  • Identify and contact him.
  • Integrate your file as a customer or client prospect, and register it in our systems.
  • Verify that there are no conflicts of independence with our employees or companies.
  • Provide you with the products and services you contract with us, and fulfill the obligations contracted with you.
  • Comply with the applicable regulations.
  • Perform the process related to payments and billing.
  • In any  case, carry out collection procedures.

Additionally, your personal information will be used with the following secondary purposes:

  • Evaluate the quality of our service.
  • Invite him to professional, academic and cultural events.
  • Promote our products and services, contacting and conducting events for marketing, advertising or commercial prospecting purposes.

If you do not want your personal data to be processed for the indicated secondary purposes, or any of them, you can deny us your consent from this moment by sending us your request through the Tool.

Your refusal in this regard will not be a reason for us to stop providing the products or services you contract with us, and we inform you that you have a period of five working days to let us know.

Personal data that will be collected

In order to carry out the purposes described in this privacy notice, we will use the following categories of personal data: Identification, contact, employment, financial and / or patrimonial.

Transfer of your personal data

Your personal information may be transferred to the following natural or legal persons, without your consent being legally required:

  • Authorities to which we must do so by virtue of a law, in order to comply with the corresponding regulations.
  • Authorities, when the transfer is necessary or legally required to safeguard a public interest, or for the administration or administration of justice.
  • Authorities, when the transfer is necessary for the recognition, exercise or defense of a right in a judicial process, and
  • Companies within our same group that operate under our same processes and internal policies, to provide services or comply with our internal policies and regulations.

Except for the cases indicated and the others referred to in article 37 of the Federal Law of Protection of Personal Data in Possession of Individuals, your personal information will not be transferred.

Security measures to protect your personal information

Your personal information will be protected under strict confidentiality and to reasonably prevent the use or improper disclosure of it, we have implemented physical, technical and administrative security measures in accordance with the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private Parties and other regulations applicable. In particular, we have a privacy policy, training courses for our employees, restricted access to personal information only to authorized users, a privacy officer, an inventory of personal data (duly classified by data category), systems of treatment, risk analysis and contractual clauses.

ARCO rights and revocation of your consent

In the terms permitted by the applicable regulations, you may access, rectify and cancel your personal data, oppose the processing thereof, as well as revoke at any time the consent that you have given us, through the aforementioned technological tool. that we have implemented for these purposes.

Our privacy officer will ensure at all times for the protection of your personal information in compliance with the applicable regulations. Likewise, we inform you that the Federal Institute for Access to Information and Data Protection is the authority in charge of monitoring due compliance with the legal provisions on the protection of personal data.

Limitation to the use or disclosure of personal information

In addition to the procedure contemplated in the previous section, you can limit the use or disclosure of your personal data in the following ways:

  • Enroll in the Public Registry to Avoid Publicity of the Federal Attorney's Office. For more information regarding this option, you can contact directly with PROFECO or access the following link: http://rpc.profeco.gob.mx.
  • Request, through the Tool, your registration to the "List of Advertising Exclusion", in order not to receive promotional information about our products and services.

Changes to the privacy notice

Deloitte México may modify and / or update this privacy notice unilaterally, informing you of any modification or update through our website www.deloitte.com.mx

Consent

We inform you that before we collect your financial, patrimonial or sensitive data, we will ask you to grant us your express and written consent of this integral privacy notice.

                                                      

                                                                                                                                                                                                                        Most recent update: January 2, 2018.